
Carne assada ao molho de cebolas
Uma suculenta carne assada envolta em um molho de cebolas caramelizadas, perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial. O sabor intenso e o aroma convidativo vão conquistar todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou maminha) - 1,5 kg
- cebolas - 3 grandes
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de carne - 1 litro
- salsinha picada - a gosto
- vinho tinto - 1/2 xícara
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e o alho. Refogue até que as cebolas estejam macias e caramelizadas.
- 5Despeje o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
- 6Adicione o caldo de carne e as folhas de louro, misturando bem.
- 7Coloque a carne em uma assadeira e despeje o molho de cebola por cima.
- 8Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar macia.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com o molho por cima, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%