Carne assada ao molho de cebolas

Carne assada ao molho de cebolas

Uma suculenta carne assada envolta em um molho de cebolas caramelizadas, perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial. O sabor intenso e o aroma convidativo vão conquistar todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou maminha) - 1,5 kg
  • cebolas - 3 grandes
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de carne - 1 litro
  • salsinha picada - a gosto
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e o alho. Refogue até que as cebolas estejam macias e caramelizadas.
  5. 5Despeje o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
  6. 6Adicione o caldo de carne e as folhas de louro, misturando bem.
  7. 7Coloque a carne em uma assadeira e despeje o molho de cebola por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar macia.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com o molho por cima, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%