Carne Assada à Moda Mineira

Carne Assada à Moda Mineira

Delicie-se com esta suculenta carne assada, preparada com temperos frescos e acompanhada de batatas, perfeita para um almoço em família.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém ou paleta - 2 kg
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Cebolas picadas - 2 unidades
  • Cebolinha - 1/2 maço
  • Cheiro verde - 1/2 maço
  • Orégano - a gosto
  • Cubos de caldo de carne - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 copo
  • Vinagre - 1/2 copo
  • Tempero baiano - 1/2 colher de sopa
  • Água - 1/2 copo
  • Batatas descascadas e cortadas ao meio - 1,5 kg

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a carne e reserve em uma tigela.
  2. 2No liquidificador, adicione a cabeça de alho, as cebolas, a cebolinha, o cheiro verde, o orégano, os cubos de caldo de carne, o óleo, o vinagre, a água e o tempero baiano. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura de tempero sobre a carne reservada e deixe marinar por 2 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.
  4. 4Em uma panela grande (não utilize panela de pressão), aqueça em fogo médio. Adicione a carne com o tempero.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe até que o molho do tempero evapore, virando a carne ocasionalmente para dourar de todos os lados.
  6. 6Após a carne estar bem cozida, retire-a da panela e reserve.
  7. 7Na mesma panela, adicione as batatas e um pouco de água para cozinhar.
  8. 8Fatie a carne e sirva acompanhada das batatas e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%