
Carne Assada à Moda Mineira
Delicie-se com esta suculenta carne assada, preparada com temperos frescos e acompanhada de batatas, perfeita para um almoço em família.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém ou paleta - 2 kg
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Cebolas picadas - 2 unidades
- Cebolinha - 1/2 maço
- Cheiro verde - 1/2 maço
- Orégano - a gosto
- Cubos de caldo de carne - 3 unidades
- Óleo - 1/2 copo
- Vinagre - 1/2 copo
- Tempero baiano - 1/2 colher de sopa
- Água - 1/2 copo
- Batatas descascadas e cortadas ao meio - 1,5 kg
Modo de Preparo
- 1Limpe a carne e reserve em uma tigela.
- 2No liquidificador, adicione a cabeça de alho, as cebolas, a cebolinha, o cheiro verde, o orégano, os cubos de caldo de carne, o óleo, o vinagre, a água e o tempero baiano. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura de tempero sobre a carne reservada e deixe marinar por 2 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.
- 4Em uma panela grande (não utilize panela de pressão), aqueça em fogo médio. Adicione a carne com o tempero.
- 5Tampe a panela e cozinhe até que o molho do tempero evapore, virando a carne ocasionalmente para dourar de todos os lados.
- 6Após a carne estar bem cozida, retire-a da panela e reserve.
- 7Na mesma panela, adicione as batatas e um pouco de água para cozinhar.
- 8Fatie a carne e sirva acompanhada das batatas e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%