Carne Assada

Carne Assada

Uma carne assada suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família e amigos em torno da mesa. Com temperos caseiros e um toque especial, essa receita é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito bovino - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • água - 1 xícara
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
  4. 4Transfira a carne para uma assadeira, adicione o vinho, a água e as folhas de louro.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  6. 6Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
  7. 7Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%