Carne assada

Carne assada

Uma carne assada suculenta e temperada, perfeita para almoços em família ou celebrações. O aroma que toma conta da casa enquanto assa é irresistível!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de vaca (acém ou músculo) - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura cortada em rodelas - 2 unidades
  • batata cortada em cubos - 3 unidades
  • salsão picado - 1 talo
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 500 ml
  • ervas finas (orégano e tomilho) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
  4. 4Transfira a carne para uma assadeira e adicione a cebola, cenoura, batata e salsão ao redor.
  5. 5Despeje o caldo de carne sobre a carne e os vegetais.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada e macia.
  8. 8Sirva a carne fatiada com os legumes e o molho que se formou na assadeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário 20%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%