
Carne assada
Uma carne assada suculenta e temperada, perfeita para almoços em família ou celebrações. O aroma que toma conta da casa enquanto assa é irresistível!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de vaca (acém ou músculo) - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura cortada em rodelas - 2 unidades
- batata cortada em cubos - 3 unidades
- salsão picado - 1 talo
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 500 ml
- ervas finas (orégano e tomilho) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
- 4Transfira a carne para uma assadeira e adicione a cebola, cenoura, batata e salsão ao redor.
- 5Despeje o caldo de carne sobre a carne e os vegetais.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada e macia.
- 8Sirva a carne fatiada com os legumes e o molho que se formou na assadeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%