Carne ao Molho Vermelho com Polenta Cremosa

Carne ao Molho Vermelho com Polenta Cremosa

Uma deliciosa carne ao molho vermelho, acompanhada de polenta cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor intenso dos temperos se combina com a suavidade da polenta, criando uma refeição irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 500 g
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Alecrim - 1 pitada
  • Manjerona - 1 pitada
  • Pimenta preta - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Azeitonas sem caroço - 10 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 copos americanos
  • Água - 1 litro
  • Fubá - aproximadamente 500 g
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Sal - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a fraldinha em bifes médios, não muito finos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.
  4. 4Misture o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexendo bem para incorporar os temperos.
  5. 5Coloque as folhas de louro e adicione toda a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6Verifique a maciez da carne. Se necessário, adicione um pouco mais de água e cozinhe até que fique bem macia.
  7. 7Adicione o extrato de tomate e o sal, e deixe ferver por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
  8. 8Por último, acrescente as azeitonas ao molho.
  9. 9Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.
  10. 10Adicione o sal e, aos poucos, coloque o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e cremosa.
  11. 11Prove e, se necessário, ajuste o sal.
  12. 12Mantenha em fogo baixo e continue mexendo por mais 10 minutos para cozinhar bem o fubá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%