
Carne ao Molho Vermelho com Polenta
Uma combinação perfeita de fraldinha suculenta cozida em um molho vermelho saboroso, acompanhada de polenta cremosa, ideal para aquecer os dias frios e encantar a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 500 g
- Alho - 5 dentes
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Folhas de louro - 2 unidades
- Alecrim - 1 pitada
- Manjerona - 1 pitada
- Pimenta preta - 1 colher de café
- Sal - a gosto
- Extrato de tomate - 1 lata
- Azeitonas sem caroço - 10 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Água - 2 copos americanos
- Água para a polenta - 1 litro
- Fubá - aproximadamente 500 g
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Sal para a polenta - 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- 1Corte a fraldinha em bifes médios, evitando que fiquem muito finos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes de carne.
- 3Adicione a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura em rodelas não muito finas.
- 4Incorpore o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, misturando bem os ingredientes.
- 5Coloque as folhas de louro e adicione toda a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6Verifique se a carne está macia; se necessário, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando até que fique bem macia.
- 7Misture o extrato de tomate e o sal, deixando ferver por mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
- 8Por último, acrescente as azeitonas e reserve.
- 9Em uma panela à parte, ferva 1 litro de água com o cubo de caldo de galinha.
- 10Adicione o sal e, aos poucos, misture o fubá, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e pesada.
- 11Prove a polenta e, se necessário, ajuste o sal.
- 12Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem por mais 10 minutos para que o fubá fique completamente cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%