Carne ao Molho Madeira

Carne ao Molho Madeira

A Carne ao Molho Madeira é um prato suculento e saboroso, ideal para reunir a família em um almoço especial. Com um molho encorpado e rico, é a escolha perfeita para quem aprecia a culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (coxão duro ou sete da paleta) - 1 kg
  • Cerveja preta - 1 lata
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Água - 2 copos (de requeijão)
  • Cebola picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
  2. 2Coloque a carne na panela e sele de todos os lados até que esteja bem dourada.
  3. 3Adicione a água e a lata de cerveja, misturando bem os ingredientes.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Retire a carne da panela e corte em bifes bem finos.
  6. 6Retorne os bifes para a panela e acrescente o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
  8. 8Ajuste o sal a gosto, lembrando que o creme de cebola já contém tempero.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%