
Carne ao Molho Madeira
A Carne ao Molho Madeira é um prato suculento e saboroso, ideal para reunir a família em um almoço especial. Com um molho encorpado e rico, é a escolha perfeita para quem aprecia a culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela (coxão duro ou sete da paleta) - 1 kg
- Cerveja preta - 1 lata
- Creme de cebola - 1 pacote
- Água - 2 copos (de requeijão)
- Cebola picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
- 2Coloque a carne na panela e sele de todos os lados até que esteja bem dourada.
- 3Adicione a água e a lata de cerveja, misturando bem os ingredientes.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5Retire a carne da panela e corte em bifes bem finos.
- 6Retorne os bifes para a panela e acrescente o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
- 7Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
- 8Ajuste o sal a gosto, lembrando que o creme de cebola já contém tempero.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%