
Carne ao Molho Funghi
Uma deliciosa carne bovina envolta em um cremoso molho de funghi, perfeita para acompanhar um arroz soltinho ou uma massa fresca. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina cortada em tiras - 500 g
- Funghi seco - 30 g
- Creme de leite - 1 caixa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Óleo - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Coloque o funghi seco de molho em água morna e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne bovina até que esteja dourada.
- 3Adicione a cebola e o alho picados à carne refogada e continue cozinhando até que a cebola esteja transparente.
- 4Pique o funghi hidratado e reserve a água do molho.
- 5Incorpore o funghi picado à mistura de carne, cebola e alho, e refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione a água reservada do funghi e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, permitindo que a carne absorva o sabor do funghi.
- 7Se desejar um molho mais espesso, acrescente um pouco de amido de milho ou farinha de trigo diluídos em água.
- 8Finalize o prato com o creme de leite, misturando bem e ajustando o sal e a pimenta a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
50g
77%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%