
Carne ao molho funghi
Uma deliciosa combinação de carne suculenta com um molho cremoso de funghi, perfeita para impressionar em um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- funghi seco - 50 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- creme de leite - 200 gramas
- vinho tinto - 1/2 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate o funghi seco em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho picado.
- 3Adicione o filé mignon cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure bem todos os lados.
- 4Junte o vinho tinto e deixe evaporar um pouco, mexendo ocasionalmente.
- 5Acrescente o caldo de carne e o funghi hidratado. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 6Adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou purê de batata.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
38g
58%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%