Carne ao molho funghi

Carne ao molho funghi

Uma deliciosa combinação de carne suculenta com um molho cremoso de funghi, perfeita para impressionar em um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • funghi seco - 50 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 200 gramas
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o funghi seco em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho picado.
  3. 3Adicione o filé mignon cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure bem todos os lados.
  4. 4Junte o vinho tinto e deixe evaporar um pouco, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Acrescente o caldo de carne e o funghi hidratado. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou purê de batata.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

38g

58%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%