Carne ao molho funghi

Carne ao molho funghi

Saborosa e suculenta, a carne ao molho funghi é uma verdadeira experiência gastronômica que combina o sabor da carne com o aroma intenso dos cogumelos. Perfeita para um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 600 gramas
  • Cogumelo funghi seco - 50 gramas
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 xícara
  • Creme de leite - 200 ml
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os cogumelos funghi em água morna por cerca de 30 minutos e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
  3. 3Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore os cogumelos hidratados e o caldo de carne, cozinhando por cerca de 15 minutos.
  5. 5Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz ou purê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

8g

% do valor diário 3%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

30g

% do valor diário 46%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%