
Carne ao molho funghi
Saborosa e suculenta, a carne ao molho funghi é uma verdadeira experiência gastronômica que combina o sabor da carne com o aroma intenso dos cogumelos. Perfeita para um jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 600 gramas
- Cogumelo funghi seco - 50 gramas
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 xícara
- Creme de leite - 200 ml
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate os cogumelos funghi em água morna por cerca de 30 minutos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
- 3Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
- 4Incorpore os cogumelos hidratados e o caldo de carne, cozinhando por cerca de 15 minutos.
- 5Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz ou purê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
8g
% do valor diário 3%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
30g
% do valor diário 46%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%