Carne ao Molho Ferrugem

Carne ao Molho Ferrugem

Um clássico da culinária brasileira, a Carne ao Molho Ferrugem agrada a todos com seu sabor intenso e molho rico. Carne macia desmanchando na boca, perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e farofa para uma refeição completa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho - 1 kg
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água fervente - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a carne escolhida e faça alguns furos com a ponta de uma faca.
  2. 2Tempere a carne com o vinagre, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  3. 3Algumas horas antes de servir, aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  4. 4Adicione a carne (sem a cebola e o alho da marinada) e refogue até dourar bem de todos os lados.
  5. 5Junte as folhas de louro e o restante da marinada (cebola e alho) à panela.
  6. 6Vá adicionando água fervente aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem macia e o molho reduzir, formando um molho escuro e consistente (o molho ferrugem).
  7. 7Verifique o sal e ajuste se necessário.
  8. 8Retire a carne da panela e sirva imediatamente acompanhada de arroz branco e farofa de ovos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%