
Carne ao Molho Ferrugem
Um clássico da culinária brasileira, a Carne ao Molho Ferrugem agrada a todos com seu sabor intenso e molho rico. Carne macia desmanchando na boca, perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e farofa para uma refeição completa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho - 1 kg
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Folhas de louro - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água fervente - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a carne escolhida e faça alguns furos com a ponta de uma faca.
- 2Tempere a carne com o vinagre, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3Algumas horas antes de servir, aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 4Adicione a carne (sem a cebola e o alho da marinada) e refogue até dourar bem de todos os lados.
- 5Junte as folhas de louro e o restante da marinada (cebola e alho) à panela.
- 6Vá adicionando água fervente aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem macia e o molho reduzir, formando um molho escuro e consistente (o molho ferrugem).
- 7Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 8Retire a carne da panela e sirva imediatamente acompanhada de arroz branco e farofa de ovos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%