Carne ao Molho Delicioso

Carne ao Molho Delicioso

Um prato brasileiro simples e saboroso! Carne macia desmanchando em um molho encorpado, perfeito para um almoço em família. Ideal com arroz branco e uma farofa. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (contrafilé, coxão duro, etc) - 1 kg, cortada em cubos grandes
  • Cebola - 4 unidades grandes, cortadas em pétalas
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • Caldo de carne - 3 tabletes
  • Alho - 2 dentes, bem picadinhos
  • Água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue as cebolas em fogo médio até que fiquem translúcidas.
  2. 2Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
  3. 3Junte a carne e deixe dourar, mexendo sempre para soltar os sucos.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras de água quente.
  5. 5Adicione o caldo e os tomates à panela de pressão.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho encorpado.
  7. 7Após o tempo de cozimento, verifique o sal, caso necessário, ajuste o tempero.
  8. 8Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.