Carne ao Molho de Vinho Tinto

Carne ao Molho de Vinho Tinto

Um suculento e saboroso prato de carne, cozido na pressão com vinho tinto seco, cenoura e um toque de creme de leite. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (patinho, coxão mole) - 500g
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Cenoura - 2 unidades, cortadas em tiras
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
  4. 4Adicione a carne e doure-a por todos os lados.
  5. 5Junte 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne e a cebola picada.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 a 7 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e adicione as cenouras em tiras e mais 1 xícara (chá) de água e a outra 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
  9. 9Tampe novamente e cozinhe em pressão por mais 5 minutos, após iniciar a pressão.
  10. 10Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela, adicione o creme de leite e o coentro picado.
  12. 12Mexa delicadamente e deixe no fogo por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
  13. 13Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.