
Carne ao Molho de Vinho Tinto
Um suculento e saboroso prato de carne, cozido na pressão com vinho tinto seco, cenoura e um toque de creme de leite. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (patinho, coxão mole) - 500g
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Cenoura - 2 unidades, cortadas em tiras
- Cebola - 1 unidade, picada
- Coentro - a gosto, picado
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne em tablete - 1 unidade
- Água - 2 xícaras (chá)
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Tempere a carne com o alho amassado, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 4Adicione a carne e doure-a por todos os lados.
- 5Junte 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne e a cebola picada.
- 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 a 7 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e adicione as cenouras em tiras e mais 1 xícara (chá) de água e a outra 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
- 9Tampe novamente e cozinhe em pressão por mais 5 minutos, após iniciar a pressão.
- 10Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela, adicione o creme de leite e o coentro picado.
- 12Mexa delicadamente e deixe no fogo por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 13Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.