Carne ao Molho de Vinho Tinto

Carne ao Molho de Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, esta carne ao molho de vinho tinto é macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O toque de creme de leite finaliza com cremosidade e elegância.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (patinho, coxão mole etc) - 500g
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
  • Cenoura - 2 unidades, cortadas em tirinhas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne ou picanha - 1 tablete
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a carne em fogo médio.
  4. 4Adicione 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne e a cebola picada.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 a 7 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, adicione as cenouras em tirinhas e a outra xícara (chá) de vinho tinto seco.
  8. 8Tampe novamente e cozinhe em pressão por mais 5 minutos, após iniciar a pressão.
  9. 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela, adicione o creme de leite e o coentro picado.
  11. 11Mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
  12. 12Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%