
Carne ao Molho de Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, esta carne ao molho de vinho tinto é macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O toque de creme de leite finaliza com cremosidade e elegância.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (patinho, coxão mole etc) - 500g
- Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
- Cenoura - 2 unidades, cortadas em tirinhas
- Cebola - 1 unidade, picada
- Coentro - a gosto, picado
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne ou picanha - 1 tablete
- Água - 2 xícaras (chá)
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Tempere a carne com o alho amassado, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a carne em fogo médio.
- 4Adicione 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne e a cebola picada.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 a 7 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, adicione as cenouras em tirinhas e a outra xícara (chá) de vinho tinto seco.
- 8Tampe novamente e cozinhe em pressão por mais 5 minutos, após iniciar a pressão.
- 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela, adicione o creme de leite e o coentro picado.
- 11Mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 12Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%