
Carne ao Molho de Vinho Tinto
Um suculento prato de carne bovina ao molho de vinho tinto, com cenoura e toque de creme de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho, coxão mole etc) - 500g
- Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
- Cenoura - 2 unidades, cortada em tiras
- Cebola - 1 unidade, picada
- Coentro - a gosto, picado
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Água - 2 xícaras (chá)
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Tempere a carne com o alho amassado, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a carne em fogo médio.
- 4Adicione 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne e a cebola picada.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 a 7 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e adicione as tiras de cenoura e a outra xícara de vinho tinto.
- 8Tampe novamente e cozinhe em pressão por mais 5 minutos, após iniciar a pressão.
- 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela, adicione o creme de leite e o coentro picado.
- 11Mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%