Carne ao Molho de Páprica e Pimentões

Carne ao Molho de Páprica e Pimentões

Um suculento acém bovino cozido em panela de pressão, envolto em um molho cremoso de páprica picante, pimentões coloridos e vinho tinto. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Páprica picante - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite ou iogurte natural - 1 caixinha (200g)
  • Suco de limão - 2 limões
  • Azeite - o quanto baste
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte os cubos de acém e refogue por aproximadamente 10 minutos, até selar a carne.
  4. 4Acrescente a páprica picante e misture bem.
  5. 5Regue com o suco de 2 limões.
  6. 6Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  7. 7Despeje o vinho tinto.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. 9Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Abra a panela com cuidado e adicione os pimentões cortados em tiras.
  11. 11Deixe ferver por mais 5 minutos.
  12. 12Incorpore o creme de leite ou iogurte natural e o cheiro-verde picado.
  13. 13Misture delicadamente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.