
Carne ao Molho de Páprica e Pimentões
Um suculento acém bovino cozido em panela de pressão, envolto em um molho cremoso de páprica picante, pimentões coloridos e vinho tinto. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos
- Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Páprica picante - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 tablete
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Creme de leite ou iogurte natural - 1 caixinha (200g)
- Suco de limão - 2 limões
- Azeite - o quanto baste
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 3Junte os cubos de acém e refogue por aproximadamente 10 minutos, até selar a carne.
- 4Acrescente a páprica picante e misture bem.
- 5Regue com o suco de 2 limões.
- 6Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 7Despeje o vinho tinto.
- 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 9Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10Abra a panela com cuidado e adicione os pimentões cortados em tiras.
- 11Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 12Incorpore o creme de leite ou iogurte natural e o cheiro-verde picado.
- 13Misture delicadamente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.