Carne ao Molho de Páprica

Carne ao Molho de Páprica

Um suculento músculo bovino cozido na pressão, envolto em um saboroso molho cremoso de páprica doce, cebola e vinho. Prato prático e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 800 g, em cubos grandes
  • Cebola - 2 médias, raladas
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Suco de limão - 3 limões
  • Páprica doce - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Cheiro-verde - 1 xícara (chá), picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e doure os cubos de músculo por todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola ralada e refogue até murchar levemente.
  3. 3Dissolva o caldo de carne na água quente e adicione à panela de pressão, junto com o vinho branco, o suco de limão e a páprica doce.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, verifique o ponto da carne e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione o creme de leite e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.