
Carne ao Molho de Gorgonzola
Um prato sofisticado e saboroso! Carne macia ao molho cremoso de gorgonzola, perfeito para um jantar especial. A combinação do queijo com o creme de leite cria uma textura única e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de bife (picanha ou filé mignon) - 1 kg
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Margarina ou azeite - para fritar
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Queijo gorgonzola - 50 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o bife em tiras ou cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Tempere a carne com o alho amassado e sal a gosto.
- 3Em uma frigideira, aqueça a margarina ou azeite e frite a carne até dourar.
- 4Reserve a carne em uma travessa.
- 5Na mesma frigideira, adicione as duas colheres de sopa de margarina e o queijo gorgonzola.
- 6Misture com um garfo até formar uma pasta cremosa e derreter completamente.
- 7Adicione o creme de leite e o orégano.
- 8Mexa bem até o molho engrossar levemente.
- 9Despeje o molho sobre a carne reservada e misture delicadamente.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, torradas ou batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%