Carne ao Molho de Gorgonzola

Carne ao Molho de Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso! Carne macia ao molho cremoso de gorgonzola, perfeito para um jantar especial. A combinação do queijo com o creme de leite cria uma textura única e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de bife (picanha ou filé mignon) - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Margarina ou azeite - para fritar
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Queijo gorgonzola - 50 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife em tiras ou cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado e sal a gosto.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça a margarina ou azeite e frite a carne até dourar.
  4. 4Reserve a carne em uma travessa.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione as duas colheres de sopa de margarina e o queijo gorgonzola.
  6. 6Misture com um garfo até formar uma pasta cremosa e derreter completamente.
  7. 7Adicione o creme de leite e o orégano.
  8. 8Mexa bem até o molho engrossar levemente.
  9. 9Despeje o molho sobre a carne reservada e misture delicadamente.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, torradas ou batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%