Carne ao Molho de Gorgonzola

Carne ao Molho de Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso! Carne macia ao molho cremoso de gorgonzola, perfeito para um jantar especial. A combinação do queijo com o creme de leite resulta em um sabor inesquecível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de bife (picanha ou filé mignon) - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Margarina ou azeite - para fritar
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Queijo gorgonzola - 50 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife em tiras ou cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Tempere a carne com o alho picado e sal a gosto.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a margarina ou aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  4. 4Reserve a carne em uma travessa.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione as duas colheres de margarina e o queijo gorgonzola. Misture com um garfo até formar uma pasta cremosa.
  6. 6Mexa até o queijo derreter completamente e formar um molho cremoso.
  7. 7Adicione o creme de leite e o orégano. Misture bem.
  8. 8Despeje o molho sobre a carne reservada e misture delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, torradas ou batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário o uso de uma tabela de composição nutricional completa de todos os ingredientes e a consideração do método de preparo. A porcentagem de valores diários é baseada em uma dieta de 2000kcal.