
Carne ao Molho de Gengibre
Um prato saboroso e rápido de carne ao molho agridoce com gengibre fresco. A combinação perfeita de sabores que equilibram o salgado, doce e apimentado. Ideal para um jantar prático e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 400g (em fatias finas)
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Alho - 1 dente (médio, descascado)
- Gengibre fresco - 5g (ralado)
- Margarina ou manteiga - 5g
- Shoyu - 1 colher de sopa (12ml)
- Óleo vegetal (milho, soja ou girassol) - 1 colher de chá (5ml)
- Sake culinário (mirin) - 1 colher de chá (8ml)
- Vinagre branco - 1 colher de chá (5ml)
- Açúcar - 1 pitada
- Água - 1/2 xícara (100ml)
- Amido de milho - 1/2 colher de sopa (5g)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o shoyu, o óleo, o saquê, o vinagre e o açúcar até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 2Corte a carne em fatias finas.
- 3Derreta a margarina em uma panela em fogo alto para aquecer bem a panela.
- 4Adicione a carne e refogue, temperando com sal a gosto (o molho já é salgado).
- 5Mexa até a carne dourar.
- 6Dilua o amido de milho na água e reserve.
- 7Após dourar a carne, adicione o molho reservado e misture bem.
- 8Incorpore o amido diluído aos poucos, mexendo sem parar para evitar que o molho engrosse demais.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%