Carne ao Molho de Gengibre

Carne ao Molho de Gengibre

Um prato saboroso e rápido de carne ao molho agridoce com gengibre fresco. A combinação perfeita de sabores que equilibram o salgado, doce e apimentado. Ideal para um jantar prático e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 400g (em fatias finas)
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Alho - 1 dente (médio, descascado)
  • Gengibre fresco - 5g (ralado)
  • Margarina ou manteiga - 5g
  • Shoyu - 1 colher de sopa (12ml)
  • Óleo vegetal (milho, soja ou girassol) - 1 colher de chá (5ml)
  • Sake culinário (mirin) - 1 colher de chá (8ml)
  • Vinagre branco - 1 colher de chá (5ml)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Água - 1/2 xícara (100ml)
  • Amido de milho - 1/2 colher de sopa (5g)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o shoyu, o óleo, o saquê, o vinagre e o açúcar até obter um molho homogêneo. Reserve.
  2. 2Corte a carne em fatias finas.
  3. 3Derreta a margarina em uma panela em fogo alto para aquecer bem a panela.
  4. 4Adicione a carne e refogue, temperando com sal a gosto (o molho já é salgado).
  5. 5Mexa até a carne dourar.
  6. 6Dilua o amido de milho na água e reserve.
  7. 7Após dourar a carne, adicione o molho reservado e misture bem.
  8. 8Incorpore o amido diluído aos poucos, mexendo sem parar para evitar que o molho engrosse demais.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%