Carne ao Molho de Funghi

Carne ao Molho de Funghi

Um prato sofisticado e saboroso, a carne ao molho de funghi é uma opção perfeita para um jantar especial. O sabor intenso dos cogumelos secos se funde com a maciez da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível. A cremosidade do creme de leite finaliza o prato com perfeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina - 500g (cortada em tiras finas)
  • Funghi seco - 30g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Alho - a gosto (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar
  • Água - o suficiente para hidratar os funghi

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os funghi secos em água morna por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne em fogo médio-alto até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Pique os funghi hidratados, reservando a água do molho.
  5. 5Junte os funghi picados à carne e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione a água reservada dos funghi, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. 8Se necessário, engrosse o molho com uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água fria.
  9. 9Após engrossar, retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.