
Carne ao Molho de Funghi
Um prato sofisticado e saboroso, a carne ao molho de funghi é uma opção perfeita para um jantar especial. O sabor intenso dos cogumelos secos se funde com a maciez da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível. A cremosidade do creme de leite finaliza o prato com perfeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina - 500g (cortada em tiras finas)
- Funghi seco - 30g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Alho - a gosto (picado)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o suficiente para refogar
- Água - o suficiente para hidratar os funghi
Modo de Preparo
- 1Hidrate os funghi secos em água morna por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne em fogo médio-alto até dourar.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Pique os funghi hidratados, reservando a água do molho.
- 5Junte os funghi picados à carne e refogue por mais 2 minutos.
- 6Adicione a água reservada dos funghi, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 8Se necessário, engrosse o molho com uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água fria.
- 9Após engrossar, retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.