
Carne ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento e saboroso prato de carne bovina cozida lentamente em cerveja preta, com um toque defumado e delicioso. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de alcatra ou acém - 1 kg
- Creme de cebola - 100g (1/2 pacote)
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 4 dentes, amassados
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Cerveja preta - 1 garrafa long neck (355ml)
- Salsinha - 1/2 xícara (cheia), picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 2Adicione o pimentão verde e refogue por mais 2 minutos.
- 3Acrescente a carne e doure-a levemente de todos os lados.
- 4Junte o molho de tomate, o creme de cebola e a cerveja preta.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 10Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.