Carne ao Molho de Cerveja Preta

Carne ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento e saboroso prato de carne bovina cozida lentamente em cerveja preta, com um toque defumado e delicioso. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra ou acém - 1 kg
  • Creme de cebola - 100g (1/2 pacote)
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cerveja preta - 1 garrafa long neck (355ml)
  • Salsinha - 1/2 xícara (cheia), picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o pimentão verde e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente a carne e doure-a levemente de todos os lados.
  4. 4Junte o molho de tomate, o creme de cebola e a cerveja preta.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione a salsinha picada e misture bem.
  10. 10Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.