Carne ao Molho de Cerveja Preta

Carne ao Molho de Cerveja Preta

A Carne ao Molho de Cerveja Preta é um prato recheado de sabor, que combina a maciez da carne bovina com o aroma da cerveja escura, resultando em um molho irresistível. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (músculo, acém, coxão duro ou similar) - 1 kg
  • Sopa creme de cebola - 1 pacote
  • Molho de tomate - 1 caixinha pequena
  • Cerveja preta - 1 garrafa
  • Água - meia garrafa
  • Sal - a gosto
  • Champignon - opcional

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma panela de pressão, coloque a carne bovina e adicione o pacote de sopa creme de cebola, a caixinha de molho de tomate e a cerveja preta.
  2. 22. Complete com meia garrafa de água, utilizando a mesma garrafa da cerveja.
  3. 33. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a soltar vapor.
  4. 44. Assim que o vapor começar a sair, reduza o fogo e cozinhe por no mínimo 30 minutos.
  5. 55. Após o tempo de cocção, verifique o tempero e acrescente sal se necessário. Se desejar, adicione champignon a gosto.
  6. 66. Sirva a carne com purê de batata, arroz branco ou qualquer tipo de massa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%