
Carne ao Molho de Cerveja Preta
A Carne ao Molho de Cerveja Preta é um prato recheado de sabor, que combina a maciez da carne bovina com o aroma da cerveja escura, resultando em um molho irresistível. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (músculo, acém, coxão duro ou similar) - 1 kg
- Sopa creme de cebola - 1 pacote
- Molho de tomate - 1 caixinha pequena
- Cerveja preta - 1 garrafa
- Água - meia garrafa
- Sal - a gosto
- Champignon - opcional
Modo de Preparo
- 11. Em uma panela de pressão, coloque a carne bovina e adicione o pacote de sopa creme de cebola, a caixinha de molho de tomate e a cerveja preta.
- 22. Complete com meia garrafa de água, utilizando a mesma garrafa da cerveja.
- 33. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a soltar vapor.
- 44. Assim que o vapor começar a sair, reduza o fogo e cozinhe por no mínimo 30 minutos.
- 55. Após o tempo de cocção, verifique o tempero e acrescente sal se necessário. Se desejar, adicione champignon a gosto.
- 66. Sirva a carne com purê de batata, arroz branco ou qualquer tipo de massa.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%