Carne ao molho de cerveja

Carne ao molho de cerveja

A carne ao molho de cerveja é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O molho encorpado traz um toque especial que vai conquistar todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de panela - 800 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades
  • cerveja pilsen - 300 ml
  • caldo de carne - 1 cubo
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de panela em pedaços, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Incorpore a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje a cerveja na panela, adicione o caldo de carne e misture bem.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. 7Se o molho estiver muito ralo, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem a tampa até o molho encorpar.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%