
Carne ao Molho de Cebola e Caracú
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne fica macia e suculenta no molho cremoso de cebola e o toque especial do caracú. Fácil e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg, cortado em cubos
- Creme de cebola em pó - 1 pacote
- Caracú - 1 lata (340g)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Água - 1 lata (340g)
- Cebola - 3 unidades médias, fatiadas
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, o creme de cebola, o caracú, o molho de tomate, a água e o orégano.
- 2Misture bem todos os ingredientes.
- 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 4Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela e adicione as cebolas fatiadas.
- 6Mexa delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.