Carne ao Molho de Cebola e Caracú

Carne ao Molho de Cebola e Caracú

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne fica macia e suculenta no molho cremoso de cebola e o toque especial do caracú. Fácil e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg, cortado em cubos
  • Creme de cebola em pó - 1 pacote
  • Caracú - 1 lata (340g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 lata (340g)
  • Cebola - 3 unidades médias, fatiadas
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, o creme de cebola, o caracú, o molho de tomate, a água e o orégano.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  4. 4Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione as cebolas fatiadas.
  6. 6Mexa delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.