Carne ao Molho de Amendoim com Brócolis

Carne ao Molho de Amendoim com Brócolis

Um prato saboroso e rápido, que combina a maciez da carne com o frescor do brócolis e o toque crocante do amendoim. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne (filé mignon ou alcatra) - 500 g, cortada em tiras ou cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Gengibre em pó - 1 pitada
  • Óleo de canola ou azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade, cortada em tiras finas
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Brócolis - 2 xícaras, picado
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Amendoim torrado e picado - 2 colheres de sopa
  • Gergelim - 1 colher de sopa (opcional)
  • Cebolinha fresca picada - a gosto, para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e gengibre em pó.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a carne. Deixe fritar em fogo médio-alto, sem mexer, por aproximadamente 3 minutos, até dourar.
  3. 3Mexa a carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. 4Adicione a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar dourada.
  5. 5Incorpore o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim (se usar), misturando bem.
  6. 6Tampe a panela, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o brócolis estar cozido ao seu gosto.
  7. 7Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%