
Carne ao Molho de Amendoim com Brócolis
Um prato saboroso e rápido, que combina a maciez da carne com o frescor do brócolis e o toque crocante do amendoim. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne (filé mignon ou alcatra) - 500 g, cortada em tiras ou cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Gengibre em pó - 1 pitada
- Óleo de canola ou azeite - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade, cortada em tiras finas
- Alho - 3 dentes, amassados
- Brócolis - 2 xícaras, picado
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Amendoim torrado e picado - 2 colheres de sopa
- Gergelim - 1 colher de sopa (opcional)
- Cebolinha fresca picada - a gosto, para finalizar
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e gengibre em pó.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a carne. Deixe fritar em fogo médio-alto, sem mexer, por aproximadamente 3 minutos, até dourar.
- 3Mexa a carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 4Adicione a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar dourada.
- 5Incorpore o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim (se usar), misturando bem.
- 6Tampe a panela, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o brócolis estar cozido ao seu gosto.
- 7Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%