Carne ao Molho com Batatas

Carne ao Molho com Batatas

Um prato simples e saboroso, ideal para um jantar rápido e prático. A carne fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar um arroz branco. A receita é fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de patinho - 2 unidades (aproximadamente 300g)
  • Batatas - 2 unidades médias, cortadas em cubos
  • Pimentão verde - 1/4 de unidade, picado
  • Água - 2 xícaras (chá) (240ml)
  • Molho de tomate pronto - 1/4 de xícara (chá) (60ml)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Tempero Sazón para carne - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero pronto (com toque de louro) - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de patinho com o Sazón e o tempero pronto a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela média (aproximadamente 18cm de diâmetro), aqueça o óleo.
  3. 3Adicione os bifes e frite, mexendo ocasionalmente, até que a água da carne evapore.
  4. 4Incorpore as batatas e o pimentão verde. Misture bem.
  5. 5Junte a água, o sal e mais um pouco do tempero pronto e do Sazón. Acerte o sal a gosto.
  6. 6Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as batatas estarem quase cozidas (aproximadamente 10 minutos).
  7. 7Adicione o molho de tomate e o colorau. Misture delicadamente.
  8. 8Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo levemente.
  9. 9Sirva a carne com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.