Carne ao Curry Deliciosa

Carne ao Curry Deliciosa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne bovina macia desmanchando na boca, em um molho cremoso de curry, acompanhada de batatas. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho ou coxão mole) - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e picadas
  • Curry em pó - 1 ½ colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os dentes de alho picados.
  2. 2Adicione a carne bovina e as batatas. Refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte a cebola e o tomate picados. Mexa bem e tempere com sal a gosto.
  4. 4Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia e o caldo reduzir, aproximadamente 30-40 minutos.
  5. 5Adicione o curry em pó e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo para engrossar o molho.
  6. 6Desligue o fogo e sirva quente. Acompanha muito bem arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.