Carne ao Curry com Batatas e Cenouras

Carne ao Curry com Batatas e Cenouras

Um saboroso e reconfortante prato brasileiro, com carne macia ao curry, batatas cremosas e cenouras suculentas. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Ideal acompanhado de arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé bovino sem gordura, cortado em cubos - 700 g
  • Batatas, descascadas e cortadas em cubos - 700 g
  • Cenouras, descascadas e cortadas em rodelas - 200 g
  • Pimentão vermelho (ou a sua preferência), cortado em rodelas - 100 g
  • Molho de soja - 50 ml
  • Alho, picados e amassados - 3 dentes grandes
  • Curry em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o molho de soja, o alho e o sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, doure a carne em fogo médio-alto até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione as cenouras e as batatas. Adicione água fervente até cobrir os legumes.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até as batatas estarem macias, cerca de 15-20 minutos.
  5. 5Adicione a carne reservada, o curry em pó e o pimentão. Misture bem.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.