
Carne ao curry com batatas e cenoura
Uma deliciosa combinação de carne macia com o sabor exótico do curry, acompanhada de batatas e cenouras. Perfeita para aquecer o coração e surpreender a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina em cubos - 500 gramas
- batatas - 3 unidades médias
- cenouras - 2 unidades médias
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- curry em pó - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada por todos os lados.
- 3Misture o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 1 minuto.
- 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia.
- 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em cubos.
- 6Adicione os legumes à panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que fiquem macios.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%