Carne ao curry com batatas e cenoura

Carne ao curry com batatas e cenoura

Uma deliciosa combinação de carne macia com o sabor exótico do curry, acompanhada de batatas e cenouras. Perfeita para aquecer o coração e surpreender a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina em cubos - 500 gramas
  • batatas - 3 unidades médias
  • cenouras - 2 unidades médias
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • curry em pó - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada por todos os lados.
  3. 3Misture o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em cubos.
  6. 6Adicione os legumes à panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que fiquem macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%