Carne ao Catupiry com Brócolis

Carne ao Catupiry com Brócolis

Um clássico reconfortante! Carne macia ao molho cremoso de catupiry, finalizada com brócolis al dente. Perfeita para um jantar em família, acompanhada de arroz branco e batatas fritas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (filé ou alcatra) - 1 kg, em cubos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Catupiry - 1 sache grande (200g)
  • Brócolis - 1 unidade médio, cortado em buquês pequenos e cozido al dente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte os cubos de carne e frite até dourar por todos os lados.
  4. 4Acrescente os cubos de caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. 5Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione o catupiry, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  7. 7Incorpore os brócolis cozidos al dente.
  8. 8Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.