
Carne ao Catupiry com Brócolis
Um clássico reconfortante! Carne macia ao molho cremoso de catupiry, finalizada com brócolis al dente. Perfeita com arroz branco e batatas fritas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (filé ou alcatra) - 1 kg, em cubos
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Caldo de carne - 2 cubos
- Água - 4 xícaras (chá)
- Catupiry - 1 sache grande (200g)
- Brócolis - 1 unidade média, cortado em buquês pequenos e cozido al dente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne e frite até dourar.
- 3Junte os cubos de caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela e misture o catupiry até formar um molho cremoso.
- 6Adicione os brócolis cozidos e misture delicadamente.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.