Carne ao Catupiry com Brócolis

Carne ao Catupiry com Brócolis

Um clássico reconfortante! Carne macia ao molho cremoso de catupiry, finalizada com brócolis al dente. Perfeita com arroz branco e batatas fritas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (filé ou alcatra) - 1 kg, em cubos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Catupiry - 1 sache grande (200g)
  • Brócolis - 1 unidade média, cortado em buquês pequenos e cozido al dente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne e frite até dourar.
  3. 3Junte os cubos de caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e misture o catupiry até formar um molho cremoso.
  6. 6Adicione os brócolis cozidos e misture delicadamente.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.