Carbonara Vegana Sem Queijo

Carbonara Vegana Sem Queijo

Experimente uma deliciosa carbonara vegana, cremosinha e cheia de sabor, sem queijo, mas com todo o encanto da cozinha brasileira. Perfeita para surpreender a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão de sua preferência - 400 gramas
  • tofu firme - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • leite vegetal - 1 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • alecrim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Esfarele o tofu e adicione à frigideira, cozinhando por alguns minutos até aquecer.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite vegetal e o amido de milho, mexendo bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura de leite na frigideira com o tofu e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e alecrim a gosto.
  7. 7Misture o macarrão cozido na frigideira, envolvendo bem com o molho.
  8. 8Sirva quente e finalize com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%