
Carbonara Vegana Sem Queijo
Uma deliciosa e cremosa carbonara vegana que vai conquistar seu paladar! Feita com ingredientes simples e muito saborosa, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão espaguete - 250 gramas
- tofu firme - 200 gramas
- óleo de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- leite de amêndoas - 1 xícara
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola até dourar.
- 3Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
- 4Em um liquidificador, coloque o tofu, o leite de amêndoas, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura cremosa.
- 5Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
- 6Misture o macarrão com o refogado de cebola e alho, e acrescente a mistura de tofu, mexendo bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%