Carbonara Vegana Sem Queijo

Carbonara Vegana Sem Queijo

Uma deliciosa e cremosa carbonara vegana que vai conquistar seu paladar! Feita com ingredientes simples e muito saborosa, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão espaguete - 250 gramas
  • tofu firme - 200 gramas
  • óleo de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • leite de amêndoas - 1 xícara
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola até dourar.
  3. 3Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. 4Em um liquidificador, coloque o tofu, o leite de amêndoas, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura cremosa.
  5. 5Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
  6. 6Misture o macarrão com o refogado de cebola e alho, e acrescente a mistura de tofu, mexendo bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%