Caranguejo com pirão

Caranguejo com pirão

O caranguejo com pirão é um prato típico e saboroso da culinária brasileira, que combina o frescor do mar com a cremosidade do pirão. Uma verdadeira festa de sabores que encanta qualquer paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • caranguejo limpo - 1 kg
  • água - 1 litro
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • coentro picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o caranguejo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem para envolver os temperos.
  3. 3Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. 4Retire os caranguejos da panela e reserve. Coe o caldo e volte-o para a panela.
  5. 5Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até formar um pirão cremoso.
  6. 6Volte os caranguejos para a panela, misturando suavemente ao pirão.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%