
Caranguejo com pirão
O caranguejo com pirão é um prato típico e saboroso da culinária brasileira, que combina o frescor do mar com a cremosidade do pirão. Uma verdadeira festa de sabores que encanta qualquer paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- caranguejo limpo - 1 kg
- água - 1 litro
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- coentro picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o caranguejo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem para envolver os temperos.
- 3Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos.
- 4Retire os caranguejos da panela e reserve. Coe o caldo e volte-o para a panela.
- 5Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até formar um pirão cremoso.
- 6Volte os caranguejos para a panela, misturando suavemente ao pirão.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%