Caranguejada na Cerveja à Moda de Elena

Caranguejada na Cerveja à Moda de Elena

A caranguejada na cerveja da Elena é uma explosão de sabores do mar, perfeita para reunir amigos e familiares. Com uma combinação irresistível de temperos e a leveza da cerveja, essa receita promete ser o destaque da sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Caranguejo limpo - 3 dúzias
  • Alho picado - 200 g
  • Cebolas grandes - 8 unidades
  • Tomates maduros - 8 unidades
  • Pimentões verdes e vermelhos - 8 unidades
  • Salsinha picada - 1 maço
  • Alho-poró picado - 1 maço
  • Coentro picado - 1 xícara
  • Cubos de caldo de peixe - 2 unidades
  • Azeite - 500 ml
  • Azeite de dendê - 1 colher de sopa
  • Pimenta dedo-de-moça - 10 unidades
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Cerveja - 4 latas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva os caranguejos em água até começarem a avermelhar. Escorra e reserve, evitando o cozimento excessivo, pois o cozimento final será feito com o molho.
  2. 2Prepare o fundo da panela para o cozimento final: acomode os caranguejos pré-cozidos em camadas intercaladas com os ingredientes. Comece com uma camada de caranguejo, seguida de cebola, pimentão, tomate, salsinha, alho-poró e coentro, repetindo até encher a panela.
  3. 3Cubra a panela e reserve enquanto prepara o molho.
  4. 4Em outra panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Refogue o alho picado até dourar, adicione os cubos de caldo de peixe e o molho de tomate. Misture e acrescente 2 litros de água e sal a gosto. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. 5Despeje o molho ainda quente sobre os caranguejos na panela. Adicione duas latas de cerveja e, após 15 minutos, mais duas latas. Cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ajustando o sal e experimentando o molho para garantir o sabor.
  6. 6Evite que o molho engrosse demais. Quando os caranguejos estiverem quase acabando, utilize o restante do molho para fazer um caldinho ou pirão, que é a melhor parte da festa.