Caramelos de Sal Marinho

Caramelos de Sal Marinho

Delicie-se com o rico e amanteigado sabor dos caramelos de sal marinho caseiros. Uma mistura perfeita de doce e salgado, essas delícias são uma adição encantadora a qualquer mesa de sobremesas.

Tempo:1 hora
Serve:20 peças

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Xarope de milho leve - 60 ml
  • Água - 60 ml
  • Creme de leite fresco - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal marinho - 5 ml
  • Sal marinho em flocos - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e unte levemente.
  2. 2Em uma panela, combine o açúcar cristal, o xarope de milho e a água. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
  3. 3Aumente o fogo para médio-alto e leve a mistura a ferver sem mexer, até que a cor se torne um âmbar profundo.
  4. 4Em uma panela pequena separada, combine o creme de leite, a manteiga e o sal marinho. Aqueça até que a manteiga derreta e a mistura esteja morna.
  5. 5Retire a mistura de açúcar do fogo e cuidadosamente adicione a mistura de creme, mexendo. Ela irá borbulhar vigorosamente.
  6. 6Retorne a panela ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o caramelo alcance 118°C em um termômetro para doces.
  7. 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, polvilhe o sal marinho em flocos por cima.
  9. 9Deixe o caramelo descansar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  10. 10Corte em pequenos quadrados e embrulhe cada pedaço em papel manteiga ou papel encerado.
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Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

14g

28%