
Caramelos Caseiros
Delicie-se com esses caramelos caseiros ricos e amanteigados com um toque de baunilha e sal marinho. Perfeito para presentear ou como um doce.
Tempo:1 hora
Serve:36 pedaços
Ingredientes
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Xarope de milho leve - 240 ml
- Manteiga sem sal - 227 gramas (1 xícara)
- Creme de leite - 480 ml
- Extrato de baunilha - 5 mililitros (1 colher de chá)
- Sal marinho - 5 mililitros (1 colher de chá)
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e unte levemente o papel.
- 2Em uma panela pesada, combine o açúcar, o xarope de milho, a manteiga e 240 ml de creme.
- 3Mexa constantemente em fogo médio até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
- 4Prenda um termômetro de açúcar na panela e leve a mistura para ferver.
- 5Reduza o fogo para médio-baixo e adicione gradualmente os 240 ml restantes de creme.
- 6Continue cozinhando, mexendo frequentemente, até a temperatura atingir 118°C (ponto de bola firme).
- 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
- 8Despeje a mistura quente de caramelo na forma preparada.
- 9Deixe o caramelo esfriar completamente à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados.
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Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
5%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
6g
9%
Fibra
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
11g
22%