Caramelos Caseiros

Caramelos Caseiros

Delicie-se com esses caramelos caseiros ricos e amanteigados com um toque de baunilha e sal marinho. Perfeito para presentear ou como um doce.

Tempo:1 hora
Serve:36 pedaços

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Xarope de milho leve - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 227 gramas (1 xícara)
  • Creme de leite - 480 ml
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros (1 colher de chá)
  • Sal marinho - 5 mililitros (1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e unte levemente o papel.
  2. 2Em uma panela pesada, combine o açúcar, o xarope de milho, a manteiga e 240 ml de creme.
  3. 3Mexa constantemente em fogo médio até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
  4. 4Prenda um termômetro de açúcar na panela e leve a mistura para ferver.
  5. 5Reduza o fogo para médio-baixo e adicione gradualmente os 240 ml restantes de creme.
  6. 6Continue cozinhando, mexendo frequentemente, até a temperatura atingir 118°C (ponto de bola firme).
  7. 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
  8. 8Despeje a mistura quente de caramelo na forma preparada.
  9. 9Deixe o caramelo esfriar completamente à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados.
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Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

6g

9%

Fibra

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

11g

22%