
Caramelos
Caramelos ricos e amanteigados com um toque de baunilha. Perfeitamente macios e doces, ideais para satisfazer qualquer desejo por doces.
Tempo:1 hora
Serve:24 pedaços
Ingredientes
- Açúcar granulado - 2 xícaras
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Xarope de milho claro - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela média, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite fresco e o xarope de milho.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 118°C em um termômetro para doces.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
- 5Despeje a mistura de caramelo na forma preparada e deixe esfriar completamente.
- 6Uma vez firme, retire da forma e corte em quadrados.
- 7Embrulhe cada peça em papel manteiga para armazenar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
110kcal (460kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
6g
9%
Fibra
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
12g
24%