Caramelo de Manteiga

Caramelo de Manteiga

Um caramelo clássico amanteigado com um rico sabor de caramelo, perfeito para amantes de doces.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 240 gramas
  • Xarope de milho leve - 30 mililitros
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
  • Gotas de chocolate (opcional) - 120 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela pesada em fogo médio, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e o sal.
  3. 3Mexa constantemente até que a mistura atinja 150°C (ponto de crack duro) em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje o caramelo na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  6. 6Se estiver usando, polvilhe as gotas de chocolate sobre o caramelo quente e deixe derreter por um minuto, depois espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com nozes picadas, se desejar.
  8. 8Deixe esfriar completamente e depois quebre em pedaços.
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Informações Nutricionais

Calorias

186kcal (778kJ)

9%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

13g

20%

Fibras

0.2g

1%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

16g

32%