
Caramelo de Manteiga
Um caramelo clássico amanteigado com um rico sabor de caramelo, perfeito para amantes de doces.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 240 gramas
- Xarope de milho leve - 30 mililitros
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
- Gotas de chocolate (opcional) - 120 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela pesada em fogo médio, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e o sal.
- 3Mexa constantemente até que a mistura atinja 150°C (ponto de crack duro) em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 5Despeje o caramelo na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- 6Se estiver usando, polvilhe as gotas de chocolate sobre o caramelo quente e deixe derreter por um minuto, depois espalhe uniformemente.
- 7Cubra com nozes picadas, se desejar.
- 8Deixe esfriar completamente e depois quebre em pedaços.
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Informações Nutricionais
Calorias
186kcal (778kJ)
9%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
13g
20%
Fibras
0.2g
1%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
16g
32%