
Caramelo de Amendoim Antigo
Clássico caramelo de amendoim com uma textura crocante e um sabor doce e amanteigado. Perfeito para presentear ou saborear como um doce caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Xarope de milho leve - 240 ml
- Água - 120 ml
- Manteiga sem sal - 45 gramas
- Amendoins crus - 400 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Bicarbonato de sódio - 5 ml
- Sal - 1,5 ml
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela grande, combine o açúcar, o xarope de milho e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 3Adicione a manteiga e os amendoins, mexendo constantemente. Cozinhe até que a mistura atinja 150°C (ponto de crack duro) em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e rapidamente misture o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 5Despeje imediatamente a mistura na assadeira preparada, espalhando-a de forma fina e uniforme com uma espátula.
- 6Deixe o caramelo esfriar completamente, depois quebre em pedaços e armazene em um recipiente hermético.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal
% do valor diário (11%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
20g
% do valor diário (40%)