Caramelo de Amendoim Antigo

Caramelo de Amendoim Antigo

Clássico caramelo de amendoim com uma textura crocante e um sabor doce e amanteigado. Perfeito para presentear ou saborear como um doce caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Xarope de milho leve - 240 ml
  • Água - 120 ml
  • Manteiga sem sal - 45 gramas
  • Amendoins crus - 400 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Bicarbonato de sódio - 5 ml
  • Sal - 1,5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, combine o açúcar, o xarope de milho e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. 3Adicione a manteiga e os amendoins, mexendo constantemente. Cozinhe até que a mistura atinja 150°C (ponto de crack duro) em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e rapidamente misture o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. 5Despeje imediatamente a mistura na assadeira preparada, espalhando-a de forma fina e uniforme com uma espátula.
  6. 6Deixe o caramelo esfriar completamente, depois quebre em pedaços e armazene em um recipiente hermético.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal

% do valor diário (11%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

20g

% do valor diário (40%)