Caracóis de Presunto e Queijo

Caracóis de Presunto e Queijo

Deliciosos caracóis salgados, com massa leve e aerada, recheados com presunto, queijo prato e tomates suculentos. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1 copo (200ml)
  • Fermento biológico seco - 15g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa rasa)
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Azeitonas picadas - 100g
  • Queijo prato - 200g
  • Presunto - 200g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Gemas - 2 unidades (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e misture o leite morno.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
  4. 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, pique os tomates, as azeitonas, o queijo prato, o presunto e a cebola em cubinhos.
  6. 6Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, incluindo o orégano.
  7. 7Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando retângulos.
  8. 8Espalhe o recheio sobre cada retângulo de massa.
  9. 9Enrole cada retângulo, formando dois rocamboles.
  10. 10Corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
  11. 11Unte uma forma com manteiga ou óleo e disponha as fatias de rocambole.
  12. 12Pincele as fatias com as gemas batidas.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%