
Caracóis de Presunto e Queijo
Deliciosos caracóis salgados, com massa leve e aerada, recheados com presunto, queijo prato e tomates suculentos. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite morno - 1 copo (200ml)
- Fermento biológico seco - 15g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (sobremesa rasa)
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
- Tomates maduros - 4 unidades
- Azeitonas picadas - 100g
- Queijo prato - 200g
- Presunto - 200g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Gemas - 2 unidades (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e misture o leite morno.
- 2Adicione os ovos, o sal e a manteiga. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
- 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, pique os tomates, as azeitonas, o queijo prato, o presunto e a cebola em cubinhos.
- 6Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, incluindo o orégano.
- 7Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando retângulos.
- 8Espalhe o recheio sobre cada retângulo de massa.
- 9Enrole cada retângulo, formando dois rocamboles.
- 10Corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- 11Unte uma forma com manteiga ou óleo e disponha as fatias de rocambole.
- 12Pincele as fatias com as gemas batidas.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%