
Caponata de Berinjela
Uma caponata brasileira, saborosa e fácil de fazer. Berinjelas macias e suculentas, combinadas com pimentões coloridos e o toque especial das uvas passas. Perfeita como acompanhamento ou entrada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 médias, em cubos pequenos
- Uva passa escura - 100 g
- Pimentão verde - 1/4, picado
- Pimentão amarelo - 1/4, picado
- Pimentão vermelho - 1/4, picado
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 1 média, picada
- Azeite de oliva - 200 ml
- Vinagre - 100 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as berinjelas, as uvas passas, os pimentões picados, o alho amassado, a cebola picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Transfira a mistura para um refratário.
- 3Cubra o refratário com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
- 4Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 minutos.
- 5Reduza a temperatura do forno para 200°C e deixe assar por mais 15 minutos.
- 6Abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar na mesma temperatura (200°C) por mais 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Leve à geladeira para gelar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.