Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Uma caponata brasileira, saborosa e fácil de fazer. Berinjelas macias e suculentas, combinadas com pimentões coloridos e o toque especial das uvas passas. Perfeita como acompanhamento ou entrada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 médias, em cubos pequenos
  • Uva passa escura - 100 g
  • Pimentão verde - 1/4, picado
  • Pimentão amarelo - 1/4, picado
  • Pimentão vermelho - 1/4, picado
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Azeite de oliva - 200 ml
  • Vinagre - 100 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture as berinjelas, as uvas passas, os pimentões picados, o alho amassado, a cebola picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Transfira a mistura para um refratário.
  3. 3Cubra o refratário com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 minutos.
  5. 5Reduza a temperatura do forno para 200°C e deixe assar por mais 15 minutos.
  6. 6Abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar na mesma temperatura (200°C) por mais 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Leve à geladeira para gelar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.