Caponata de berinjela

Caponata de berinjela

A caponata de berinjela é uma deliciosa mistura de sabores mediterrâneos, perfeita para acompanhar pães ou servir como entrada. Com a berinjela macia e temperos frescos, é um prato que encanta a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
  • azeitonas verdes - 100 gramas
  • salsinha fresca - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o amargor.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Escorra as berinjelas e adicione à panela, mexendo bem. Cozinhe até que fiquem macias.
  5. 5Incorpore os tomates picados, o vinagre, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  7. 7Sirva a caponata de berinjela morna ou fria, acompanhada de pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%