
Caponata de berinjela
A caponata de berinjela é uma deliciosa mistura de sabores mediterrâneos, perfeita para acompanhar pães ou servir como entrada. Com a berinjela macia e temperos frescos, é um prato que encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
- azeitonas verdes - 100 gramas
- salsinha fresca - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o amargor.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos.
- 4Escorra as berinjelas e adicione à panela, mexendo bem. Cozinhe até que fiquem macias.
- 5Incorpore os tomates picados, o vinagre, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- 7Sirva a caponata de berinjela morna ou fria, acompanhada de pães.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%