
Caponata de Berinjela
A Caponata de Berinjela é um prato vibrante e cheio de sabores, ideal para acompanhar pães ou servir como aperitivo. Uma mistura deliciosa de berinjela, tomate e azeitonas que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- tomate - 3 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- azeitona verde - 100 gramas
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada, refogando até ficar transparente.
- 2Acrescente o pimentão vermelho cortado em cubos e refogue por mais alguns minutos.
- 3Adicione a berinjela cortada em cubos e cozinhe até que fique macia.
- 4Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
- 5Incorpore as azeitonas picadas, o vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
- 7Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente ou frio, acompanhado de pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%