Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

A Caponata de Berinjela é um prato vibrante e cheio de sabores, ideal para acompanhar pães ou servir como aperitivo. Uma mistura deliciosa de berinjela, tomate e azeitonas que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • tomate - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • azeitona verde - 100 gramas
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada, refogando até ficar transparente.
  2. 2Acrescente o pimentão vermelho cortado em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Adicione a berinjela cortada em cubos e cozinhe até que fique macia.
  4. 4Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
  5. 5Incorpore as azeitonas picadas, o vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
  7. 7Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente ou frio, acompanhado de pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%