Caponata de Abobrinha e Berinjela

Caponata de Abobrinha e Berinjela

Uma caponata brasileira vibrante e saborosa, com abobrinha, berinjela e amendoim torrado, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes. O toque de ervas frescas completa o sabor único desta receita.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 4 unidades médias, cortadas em cubos de 2x2 cm
  • Beringela grande - 1 unidade sem casca, cortada em tiras finas
  • Tomates italianos maduros - 8 unidades, cortados em 4 partes
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em cubos de 3x3 cm
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos de 3x3 cm
  • Cenoura - 3 unidades médias, cortadas no sentido do comprimento
  • Amendoim levemente torrado - 250g
  • Azeite de oliva extra virgem - 400ml
  • Salsinha fresca - 1 maço, picado grosseiramente
  • Manjericão fresco - 30 folhas
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Papel alumínio - 1 folha
  • Assadeira média - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma assadeira média, misture as abobrinhas, berinjelas, tomates, pimentões e cenouras.
  3. 3Distribua os pedaços uniformemente na assadeira.
  4. 4Lave as folhas de salsinha e manjericão. Espalhe as folhas de manjericão sobre os legumes e disponha os ramos de alecrim inteiros sobre a mistura.
  5. 5Regue tudo com o azeite de oliva.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  9. 9Salpique o amendoim torrado por cima antes de servir.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  11. 11Sirva com torradas, pão sírio ou italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

28g

40%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

6g

7%