
Capeletti à moda Elena
O Capeletti à moda Elena é uma deliciosa explosão de sabores que combina massa fresca com um recheio suculento, tudo envolto em um molho cremoso. Uma verdadeira iguaria que traz aconchego à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa de capelete - 500 gramas
- Carne moída (ou frango desfiado) - 300 gramas
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 200 gramas
- Molho de tomate - 400 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída (ou frango desfiado) e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Misture o queijo parmesão, a salsa e o ovo ao recheio, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Abra a massa de capelete e coloque pequenas porções do recheio em cada pedaço. Dobre e feche bem formando os capelettis.
- 5Cozinhe os capelettis em água fervente com sal por cerca de 5 a 7 minutos ou até que subam à superfície.
- 6Enquanto isso, em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 7Depois que os capelettis estiverem prontos, escorra e adicione ao molho, envolvendo delicadamente.
- 8Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão e salsa a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%