Capeleti ao Estilo Elena

Capeleti ao Estilo Elena

Delicie-se com o sabor marcante do Capeleti ao Estilo Elena, uma combinação perfeita de recheio suculento e molho delicioso, trazendo um pedacinho da tradição italiana para sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa para capeleti - 500 g
  • carne moída - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 500 ml
  • folhas de manjericão - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o ovo à carne, formando o recheio.
  4. 4Abra a massa de capeleti em círculos, coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo e feche formando um triângulo, unindo as pontas.
  5. 5Cozinhe os capeletis em água fervente com sal até subirem à superfície, cerca de 5 a 7 minutos.
  6. 6Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em uma panela e adicione as folhas de manjericão.
  7. 7Escorra os capeletis e sirva-os com o molho quente por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%