
Capeleti ao Estilo Elena
Delicie-se com o sabor marcante do Capeleti ao Estilo Elena, uma combinação perfeita de recheio suculento e molho delicioso, trazendo um pedacinho da tradição italiana para sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa para capeleti - 500 g
- carne moída - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 500 ml
- folhas de manjericão - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o ovo à carne, formando o recheio.
- 4Abra a massa de capeleti em círculos, coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo e feche formando um triângulo, unindo as pontas.
- 5Cozinhe os capeletis em água fervente com sal até subirem à superfície, cerca de 5 a 7 minutos.
- 6Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em uma panela e adicione as folhas de manjericão.
- 7Escorra os capeletis e sirva-os com o molho quente por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%