
Canoinhas Mistas de Berinjela
Um prato prático e saboroso que transforma sobras de carne em um jantar delicioso! Berinjelas macias recheadas com carne moída, frango e calabresa, gratinadas com mussarela e um toque especial de requeijão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1 unidade (ou 2 médias)
- Carne moída (sobras) - à gosto
- Frango desfiado (sobras) - à gosto
- Calabresa (sobras) - à gosto
- Azeite - para untar
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 1/2 unidade, picado
- Alho - 2 dentes, picados
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Mussarela ralada - 150g a 200g
- Catchup - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cozinhar a berinjela
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, com cerca de 1 dedo de espessura.
- 3Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente com sal por 6 minutos, ou até que estejam macias e levemente escurecidas.
- 4Escorra bem as berinjelas e reserve.
- 5Em uma frigideira, refogue separadamente cada tipo de carne (moída, frango e calabresa) com margarina, cebola, alho e tomate. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Para o frango, adicione o requeijão durante o refogado.
- 6Pique finamente a calabresa e o frango para melhor apresentação.
- 7Unte um refratário com azeite.
- 8Arrume as fatias de berinjela no refratário e recheie-as com os diferentes tipos de carne.
- 9Cubra as canoinhas com mussarela ralada, orégano e catchup a gosto.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
- 11Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%