Canoinhas Mistas de Berinjela

Canoinhas Mistas de Berinjela

Um prato prático e saboroso que transforma sobras de carne em um jantar delicioso! Berinjelas macias recheadas com carne moída, frango e calabresa, gratinadas com mussarela e um toque especial de requeijão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1 unidade (ou 2 médias)
  • Carne moída (sobras) - à gosto
  • Frango desfiado (sobras) - à gosto
  • Calabresa (sobras) - à gosto
  • Azeite - para untar
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 150g a 200g
  • Catchup - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar a berinjela

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, com cerca de 1 dedo de espessura.
  3. 3Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente com sal por 6 minutos, ou até que estejam macias e levemente escurecidas.
  4. 4Escorra bem as berinjelas e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, refogue separadamente cada tipo de carne (moída, frango e calabresa) com margarina, cebola, alho e tomate. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Para o frango, adicione o requeijão durante o refogado.
  6. 6Pique finamente a calabresa e o frango para melhor apresentação.
  7. 7Unte um refratário com azeite.
  8. 8Arrume as fatias de berinjela no refratário e recheie-as com os diferentes tipos de carne.
  9. 9Cubra as canoinhas com mussarela ralada, orégano e catchup a gosto.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
  11. 11Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%