
Cannoli Tradicional
Casquinhas de cannoli crocantes recheadas com um creme de ricota, uma sobremesa italiana clássica perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Óleo vegetal - 30 ml
- Vinho Marsala - 120 ml
- Ovo - 1, batido
- Queijo ricota - 480 g
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mini gotas de chocolate - 120 g
- Óleo vegetal - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar granulado. Adicione o óleo vegetal, o vinho Marsala e o ovo batido para formar uma massa.
- 2Sove a massa até ficar lisa, depois embrulhe em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- 3Abra a massa bem fina e corte em círculos. Enrole cada círculo em um tubo de metal para cannoli e selar as bordas com um pouco de ovo batido.
- 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela pesada a 175°C. Frite os tubos envoltos em massa até dourar, cerca de 2-3 minutos. Retire e deixe esfriar, depois deslize cuidadosamente os tubos.
- 5Em uma tigela separada, misture o queijo ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Incorpore as mini gotas de chocolate.
- 6Recheie as casquinhas de cannoli resfriadas com o creme de ricota pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
N/A