Cannoli Tradicional

Cannoli Tradicional

Casquinhas de cannoli crocantes recheadas com um creme de ricota, uma sobremesa italiana clássica perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Óleo vegetal - 30 ml
  • Vinho Marsala - 120 ml
  • Ovo - 1, batido
  • Queijo ricota - 480 g
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Mini gotas de chocolate - 120 g
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar granulado. Adicione o óleo vegetal, o vinho Marsala e o ovo batido para formar uma massa.
  2. 2Sove a massa até ficar lisa, depois embrulhe em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  3. 3Abra a massa bem fina e corte em círculos. Enrole cada círculo em um tubo de metal para cannoli e selar as bordas com um pouco de ovo batido.
  4. 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela pesada a 175°C. Frite os tubos envoltos em massa até dourar, cerca de 2-3 minutos. Retire e deixe esfriar, depois deslize cuidadosamente os tubos.
  5. 5Em uma tigela separada, misture o queijo ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Incorpore as mini gotas de chocolate.
  6. 6Recheie as casquinhas de cannoli resfriadas com o creme de ricota pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

N/A